Artes Culinarias

Ciencias Económicas y Empresariales
Diplomado • Técnico • Bachillerato 4 universidades
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Detalle de la carrera

Las Artes Culinarias se enfocan en los recursos, técnicas y saberes involucrados con la alimentación humana. Tienen diversas áreas de estudio, como el manejo de alimentos, la preparación y presentación de diversos platos, el aprendizaje de la cultura gastronómica local y global, así como las tendencias principales de la cocina.

Asimismo, la nutrición y estilos de alimentación saludables forman también parte del ámbito de acción de las artes culinarias. El profesional en Artes Culinarias puede dirigir o trabajar en empresas gastronómicas y restaurantes, para lo cual conjuga todos sus saberes y los lleva a la práctica de forma profesional e higiénica.

Otras carreras relacionadas con las artes culinarias son la Nutrición, la Gastronomía, la Administración de Empresas, la Administración de Empresas Hoteleras y el Turismo.

Habilidades deseadas:

  • Gusto por la cocina y gastronomía.
  • Hábitos de higiene y limpieza.
  • Conocimientos básicos sobre alimentación y nutrición.
  • Habilidad en el manejo de instrumentos de cocina.
  • Capacidad para distinguir sabores y texturas en la cocina.
  • Mentalidad emprendedora y visionaria.

Perfil de salida:

  • Gusto por la cocina y gastronomía.
  • Hábitos de higiene y limpieza.
  • Conocimientos básicos sobre alimentación y nutrición.
  • Habilidad en el manejo de instrumentos de cocina.
  • Capacidad para distinguir sabores y texturas en la cocina.
  • Mentalidad emprendedora y visionaria.

Ubicación en puestos de trabajo:

  • Empresas gastronómicas.
  • Empresas de catering.
  • Restaurantes.
  • Cruceros.
  • Hoteles.