Nutrición

Nutrición
Bachillerato • Licenciatura • Maestría 5 universidades
Solicitar información

Detalle de la carrera

La nutrición es el proceso biológico en el que los organismos asimilan los alimentos y los líquidos necesarios para el funcionamiento, el crecimiento y el mantenimiento de sus funciones vitales. La nutrición es el estudio de la relación que existe entre los alimentos y la salud, especialmente en la determinación de una dieta. 

Habilidades deseadas:

  • Gusto por la química, la fisiología y la lectura.
  • Interés por la investigación.
  • Carácter decidido y amable.
  • Facilidad para socializar bien con la gente.
  • Actitud de servicio y trabajo en equipo.
  • Interés en el área de salud y su relación con los alimentos.
  • Capacidad de adaptación y respuesta en entornos cambiantes.
  • Responsabilidad, compromiso social y elevado sentido ético.

Perfil de salida:

  • Conoce las necesidades nutricionales de los seres humanos en los distintos estadios de su vida.
  • Es capaz de implementar estrategias que mejoren el estado físico, mental y social tanto a nivel individual como social, mediante una alimentación saludable, variada y económica.
  • Tiene conocimiento de los alimentos, sus propiedades, manejo y preparación.
  • Tiene la habilidad para elaborar regímenes de alimentación de acuerdo con los requerimientos específicos de cada persona.
  • Tiene capacidad para desarrollar y administrar programas de alimentación, nutrición y educación.
  • Tiene conocimiento de conceptos generales y esenciales de la industria alimentaria y la conservación de alimentos que lo mantengan a la vanguardia.

Ubicación en puestos de trabajo:

•Instituciones de la salud.

•Hospitales y clínicas públicas o privadas.

•Organizaciones, empresas y corporaciones.

•Consultorio privado.

•Programas de consumo y salud alimenticia.