Técnico en Programa ejecutivo del mundo del vino y el sommelier

Universidad Politécnica Internacional
Grados disponibles:   Técnico Detalle de la carrera
Solicitar información

Plan de estudios: Técnico

Ciclos: Desconocida

*Para obtener la versión más actualizada, recomendamos contactar a la U usando nuestro formulario de contacto.

Ciclo 1

Código Materia Créditos Requisitos

Introducción a la Carrera e Historia Sommelier y EAS

- -

Introducción al Análisis Sensorial

- -

Historia del Vino

- -

Servicio al Cliente y Protocolo

- -

Introducción al Maridaje

- -

Elementos Básicos de Viticultura

- -

Enología: Elementos Básicos: Vinos Tranquilos

- -

Enología: Elementos Básicos: Vinos Espumantes

- -

Enología: Elementos Básicos: Vinos Especiales

- -

Servicio de Vino II: Decantación

- -

Ciclo 2

Código Materia Créditos Requisitos

Nuevo Mundo : Argentina

- -

Nuevo Mundo : Chile

- -

Nuevo Mundo : Uruguay, Brasil

- -

Nuevo Mundo : Canadá

- -

Nuevo Mundo : USA

- -

Ciclo 3

Código Materia Créditos Requisitos

Viejo Mundo: Francia: Historia, Regiones, Sistemas DO

- -

Viejo Mundo: Italia; Historia, Regiones, Sistema DO

- -

Viejo Mundo: España: Historia, Regiones, Sistema DO

- -

Viejo Mundo I: Hungría

- -

Ciclo 4

Código Materia Créditos Requisitos

Viejo Mundo: Grecia, Suiza, Europa del Este

- -

Viejo Mundo: Alemania, Austria

- -

Viejo Mundo: Portugal

- -

Viejo Mundo: Sudáfrica

- -

Viejo Mundo: Australia, Nueva Zelanda

- -

Ciclo 5

Código Materia Créditos Requisitos

Degustaciones: Aceite de Oliva

- -

Quesos: Nociones Generales de Producción

- -

Quesos: Catación, Maridaje General. DO Costa Rica

- -

Quesos: Quesos con DO

- -

Degustación de Quesos

- -

Producto: Cacao, Sal, Trufas, Jamones Ibéricos

- -

Producto: Aguas Minerales

- -

Producto: Café

- -

Infusiones: Te y Yerba Mate

- -

Ciclo 6

Código Materia Créditos Requisitos

Bebidas Destiladas: Introducción Destilación

- -

Bebidas Destiladas: Destilados de Uva (Cogñac, Brandy , Armagnac)

- -

Bebidas Destiladas: Destilación de Grano y otros (Sake, Sidra, Tequila)

- -

Degustación: Destilados

- -

Whiskey

- -

Aperitivos y Licores

- -

Cocteleria

- -

Taller de Cocteleria

- -

Cerveza

- -