Técnico en Gastronomía

Universidad Hispanoamericana
Otros grados disponibles:   Técnico
Solicitar información

Detalle de la carrera

El programa de la carrera Técnica en Gastronomía brinda herramientas y conocimientos para la realización de ofertas gastronómicas del bar o restaurante, así como las funciones de compras/contratación, elaboración y/o servicio de alimentos y bebidas.  Abarca los campos de ofertas gastronómicas, provisionamiento y control de la manipulación y transformación de alimentos y bebidas, utilizando equipos de restaurantes o bares. Preparar y presentar elaboraciones básicas, platos de cocina elementales y productos de pastelería y respostería. Atención al cliente y apoyo en el equipo de cocina de un chef.

CAMPO PROFESIONAL

Capacidad de desarrollarse en el campo de la Gastronomía, por medio de la dirección de empresas gastronómicas, el apoyo en cocinas de chef o emprendimientos.

DURACIÓN

10 meses (40 semanas)

 

Acerca de la universidad

La Universidad Hispanoamericana sobresale por ser una institución que ofrece una sólida experiencia docente, métodos actualizados que fortalecen la enseñanza, el aprendizaje y el respeto por la integridad de sus estudiantes, dentro de un marco de rigurosidad académica; lo que ha incidido en el crecimiento del conocimiento científico pero humanístico y el desarrollo de las destrezas técnicas de los profesionales distinguidos que han egresado de sus aulas y que hoy compiten exitosamente en el mundo laboral. 

La UH, actualmente cuenta con más de 50 programas educativos actualizados a la realidad laboral a nivel de Bachillerato, Licenciatura, Maestría y Carreras Técnicas en modernas Sedes ubicadas en Llorente de Tibás, Aranjuez, Barrio Escalante, Heredia y Puntarenas.

Ver más info de esta U