El programa de la carrera Técnica en Gastronomía brinda herramientas y conocimientos para la realización de ofertas gastronómicas del bar o restaurante, así como las funciones de compras/contratación, elaboración y/o servicio de alimentos y bebidas. Abarca los campos de ofertas gastronómicas, provisionamiento y control de la manipulación y transformación de alimentos y bebidas, utilizando equipos de restaurantes o bares. Preparar y presentar elaboraciones básicas, platos de cocina elementales y productos de pastelería y respostería. Atención al cliente y apoyo en el equipo de cocina de un chef.
CAMPO PROFESIONAL
Capacidad de desarrollarse en el campo de la Gastronomía, por medio de la dirección de empresas gastronómicas, el apoyo en cocinas de chef o emprendimientos.
Desde 2019 iniciaron un proceso de capacitación docente en el uso de Moodle para la educación universitaria que facilitó el cambio de este año a tener la totalidad de las clases en sus programas de grado y posgrados en línea. Además de su liderazgo indiscutible en el uso de la simulación de los entornos reales en la adquisición de habilidades duras y blandas, es lo que hace que los estudiantes estén satisfechos, brindándoles una formación integral para enfrentar con éxito los retos profesionales del mañana.
La Universidad Hispanoamericana sobresale por ser una institución que ofrece una sólida experiencia docente, métodos actualizados que fortalecen la enseñanza, el aprendizaje y el respeto por la integridad de sus estudiantes, dentro de un marco de rigurosidad académica; lo que ha incidido en el crecimiento del conocimiento científico pero humanístico y el desarrollo de las destrezas técnicas de los profesionales distinguidos que han egresado de sus aulas y que hoy compiten exitosamente en el mundo laboral.
La UH, actualmente, cuenta con más de 30 carreras a nivel de bachillerato, licenciatura y maestría, en modernas sedes y recintos universitarios ubicados en Llorente de Tibás, Heredia, Puntarenas, Barrio Aranjuez y Barrio Escalante.