Solicitar información

Plan de estudios: Bachillerato

Ciclos: Cuatrimestral

*Para obtener la versión más actualizada, recomendamos contactar a la U usando nuestro formulario de contacto.

Ciclo 1

Código Materia Créditos Requisitos
B0106

Biología General

4 horas
3 -
B0107

Laboratorio de Biología General

1 -
EF

Actividad Deportiva

- -
EG-I

Curso Integrado de Humanidades I

8 horas
6 -
MA1210

Cálculo I

5 horas
3 -
NU2005

Introducción al Campo Profesional de la Nutrición

2 horas
1 -
QU0114

Química General Intensiva

5 horas
4 -
QU0115

Laboratorio de química general intensiva

1 -

Ciclo 2

Código Materia Créditos Requisitos
EG-II

Curso Integrado de Humanidades II

8 horas
6 -
MN0220

Anatomía Microscópica

2 horas
4 -
NU2006

Seminario Introducción a la Alimentación

2 horas
1 -
NU2007

Introducción a los Alimentos

2 horas
2 -
QU0210

Fundamentos de química orgánica

6 horas
4 -
QU0211

Laboratorio de Fundamentos de química orgánica

1 horas
1 -

Ciclo 3

Código Materia Créditos Requisitos
MQ0335

Bioquímica para nutrición

5 horas
5 -
NU2011

Fundamentos del comportamiento humano

2 horas
2 -
QU0290

Principios de química de alimentos

6 horas
5 -
QU0291

Laboratorio de principios de química de alimentos

1 -
SR-I

Seminario de Realidad Nacional I

3 horas
2 -
XS0215

Estadística para biociencias

3 horas
4 -

Ciclo 4

Código Materia Créditos Requisitos
MB1001

Fundamentos de Microbiología

6 horas
4 -
MF1000

Fisiología Humana

6 horas
6 -
NU2008

Evaluación del Estado Nutricional

3 horas
3 -
NU2009

Nutrición Humana Básica

4 horas
3 -
NU2010

Alimentos, Selección, Preparación y Conservación

3 horas
3 -

Ciclo 5

Código Materia Créditos Requisitos
EG

Curso de Arte

3 horas
2 -
NU2012

Nutrición Normal y Clínica de la persona

4 horas
4 -
NU2014

Educación Nutricional

3 horas
3 -
NU2015

Planificación y Administración Aplicada

2 horas
2 -
NU2016

Módulo I: Situación Alimentaria Nutricional

3 -

Ciclo 6

Código Materia Créditos Requisitos
NU2017

Nutrición Normal y Clínica de la persona

4 horas
4 -
NU2018

Mejoramiento Nutricional de Alimentos

3 horas
3 -
NU2019

Fundamentos de Nutrición en Salud Pública

3 horas
3 -
NU2020

Instalaciones, equipamiento y procesos

4 horas
4 -
NU2021

Módulo II: Situación alimentaria y nutricional

3 -
SR-II

Seminario de Realidad Nacional II

3 horas
2 -

Ciclo 7

Código Materia Créditos Requisitos
NU2022

Nutrición Normal y Clínica de Población

4 horas
4 -
NU2023

Planificación de Menús para Colectividades

3 horas
3 -
NU2024

Nutrición para la Promoción de la Salud

2 horas
2 -
NU2025

Dirección de Operaciones en Servicios de Alimentación

3 horas
3 -
NU2026

Módulo III: Stuación Alimentaria y Nutricional

4 -
RP-I

Repertorio

3 horas
3 -

Ciclo 8

Código Materia Créditos Requisitos
NU1033

Nutrición Clínica Hospitalaria

3 horas
2 -
NU2027

Nutrición Normal y Clínica del Preescolar

4 horas
4 -
NU2028

Seguridad Alimentaria y Nutricional

3 horas
3 -
NU2029

Control de Calidad e Inocuidad Alimentaria

4 horas
4 -
NU2030

Módulo IV: Situación Alimentaria y Nutricional

4 -

Ciclo 9

Código Materia Créditos Requisitos
NU2031

Taller de Investigación

2 horas
2 -
NU2032

Gerencia y Mercadeo de Proyectos en Alimentación

6 horas
4 -
NU2033

Práctica en Nutrición Clínica

12 -