La oferta académica de la Escuela de Nutrición de la Universidad de Costa Rica incluye el Bachillerato y la Licenciatura en Nutrición. Además incluye Programa de Posgrado en Nutrición Humana, el cual ofrece la Maestría Profesional de Gerencia en Seguridad Alimentaria y Nutricional, una oferta regional latinoamericana en la modalidad virtual; y la Maestría en Nutrición Clínica de las Enfermedades Crónicas No Transmisibles.
En la Escuela de Nutrición de la UCR, el concepto de la Nutrición se concibe como la ciencia multidisciplinaria que estudia la interacción entre el ser humano y el alimento en toda la cadena alimentaria y su relación con el estado nutricional, de salud y el desarrollo humano.
De acuerdo con el reciente proceso de revisión curricular, las áreas específicas del Ejercicio Profesional del Nutricionista son las siguientes:
• Ciencia de los alimentos
• Nutrición en promoción de la salud y la prevención de la enfermedad
• Atención alimentaria nutricional a individuos y grupos sanos y enfermos
• Educación alimentaria y nutricional
• Desarrollo y mercadeo de alimentos
• Seguridad alimentaria y nutricional
• Administración de servicios de alimentación
Se pretende que en los cursos y los contenidos incluidos en ellos, se desarrolle un proceso formativo integral, que despierte y contribuya en el o la estudiante el desarrollo del pensamiento crítico y científico de profesionales comprometidos con la solución de los problemas alimentarios y nutricionales.
Para optar por el grado de Licenciatura, los estudiantes deben cumplir con el plan de estudios y realizar un Trabajo Final de Graduación, para lo cual la Escuela ofrece cuatro modalidades: Tesis, Seminario, Proyecto y Práctica Dirigida.
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