Licenciatura en Nutrición y Dietética
Universidad Americana (UAM)Otros grados disponibles: Licenciatura
Sede donde imparten la carrera: Área El Carmen.
Objetivo General:
• Formar un nutricionista con los conocimientos, habilidades, destrezas, actitudes y valores éticos suficientes para desarrollar funciones de promoción, protección, conservación de la salud, y recuperación del enfermo en el contexto individual, familiar, institucional, comunitario.
Objetivos Específicos:
• Formar un nutricionista con sensibilidad, responsabilidad y actitudes que le permitan desarrollar una práctica ética y humana en todos los aspectos de su quehacer cotidiano, comprometido a brindar una atención de calidad a nivel individual familiar y comunitario.
• Formar un nutricionista con alto grado de solidaridad humana, con un espíritu de camaradería que le permita desempeñarse en forma armónica en su campo laboral.
• Formar un nutricionista con los conocimientos y capacidad necesarios para desarrollar actividades de promoción, atención conservación de la salud en el contexto individual, familiar, institucional, comunitarias.
• Formar un nutricionista con los conocimientos y aptitudes para educar, motivar y promover acciones intersectoriales para beneficio de la población general.
• Formar un nutricionista con los conocimientos y la capacidad para participar en actividades de investigación.
• Formar un nutricionista con la base conceptual y la capacidad para adaptarse a los cambios científicos, tecnológicos y sociales del medio a través del auto aprendizaje.
• Formar un nutricionista con las habilidades y destrezas para relacionarse en forma óptima con todos los seres humanos, en las funciones clínicas, de salud pública y gerencial que su trabajo le demande y con capacidad de adaptarse a las circunstancias cambiantes del ecosistema.
• Formar un nutricionista con la actitud de mantener actualizados sus conocimientos, habilidades y destrezas, desarrollando valores éticos y humanos que le permitan el desempeño de una práctica correcta y actualizada, científica y tecnológicamente.
• Formar un nutricionista con actitud de autocrítica y autorregulación para conocer sus limitaciones personales y profesionales.
• Formar un nutricionista con la actitud de continuar actualizando su formación profesional y humana.
Filosofía
"No debemos cuestionarnos sobre la importancia de obtener ganancias, no hay nada inmoral o antiético acerca de producir riqueza, porque esa es la función social del sector privado. Sin embargo, nosotros no debemos producir riqueza a expensas del compromiso moral o legal"(Tony Andersen, 1987).
De aquí, la importancia de conocer la verdadera responsabilidad social de la institución, su identidad y su obligación para con nuestro país.
En el trato con nuestros clientes -estudiantes o público interno-, esperamos que nuestros funcionarios actúen con cortesía y respeto.
Nos aseguraremos de entender primero las inquietudes de nuestros clientes para luego responder prontamente a sus necesidades.
Visión
Ser reconocidos como una institución educativa de excelencia académica en la formación integral de profesionales, caracterizados por su liderazgo ético, científico, social y empresarial al servicio de la sociedad, manteniéndose a la vanguardia en tecnología, carreras y programas académicos, investigaciones y extensión.
Misión
Ser la mejor opción de Educación Superior con calidad, competitividad que permita a los estudiantes enfrentarse con éxito a las exigencias de la sociedad panameña, brindando una formación integral que incluya conocimientos, experiencias y valores, así como el desarrollo del espíritu emprendedor.